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Badische Weinberge

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Weingut Von der Mark • Walter, Grauburgunder 2014

Als Kulturweine des Alltags bezeichnen Guido Walter und Jürgen von der Mark Ihre Grau- und Spätburgunder, da sie durch menschliches Wirken in der Natur entstehen, was man durchaus als Kultur definieren kann. Gemeinsam lassen die beiden Weinfachmänner in ihrem Projekt "Weingut ohne eigene Reben" hervorragende badische Weine wie Grau- und Spätburgunder entstehen.

Der Grauburgunder des Jahrgangs 2014 zeigt intensives Strohgelb, ausgeprägtes Aroma von gelben Früchten mit exotischen Anklängen, ist dabei vielschichtig und elegant am Gaumen zu erleben. Lebendige Säure, nussige und würzige Komponenten gepaart mit cremiger Textur, abgerundet von einem lang anhaltenden, strukturierten Finish bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 10-12 °C.

Auch der im kleinen Holzfass ausgebaute 2014er Spätburgunder war ein Genuss schon für das Auge und das liegt an den hervorragend gestalteten Etiketten ebenso wie am leuchtenden intensiven Purpurrot des Rotweins. In der Nase zeigen sich komplexe Aromen von Schwarzkirsche und Walderdbeeren, beim Trinken (16-18 °C) erfreut die konzentrierte Frucht am Gaumen.

Bilder: Weingut Von der Mark • Walter