Established since 1790

First Class Wood, Küchenmesser, Felix Solingen

Es macht jeden Tag große Freude, die Messer der First Class Wood Serie mit den Griffen aus bis zu 1000 Jahre altem andalusischem Olivenholz - unter staatlicher Aufsicht gewonnen - in die Hand zu nehmen und mit ihnen in der Küche zu arbeiten. 

Die Messer werden in Solingen aus X50 CrMoV15 Klingenstahl an einem Stück im Gesenk geschmiedet, vacuum- und eisgehärtet, so erreicht man eine Klinge, die sich durch anhaltende Schnitthaltigkeit und Korrosionsbeständigkeit auszeichnet. Der doppelte Kropf - am unteren und oberen Ende des Griffs - verleiht den Messern die perfekte Balance. Der ergonomisch geformte Griff liegt kompakt und sicher in der Hand. Die Struktur von Olivenholz ist dicht, fest, ebenmässig und überzeugt durch und eine lange Lebensdauer. Bei Felix Solingen entstehen Messer traditionell in Handarbeit in ca. 45 Arbeitsschritten, einer Kombination aus jahrhundertealtem Solinger Wissen, handwerklichem Können und viel Geschick. 

Seit 1790 entstehen bei Felix Solingen, einer der weltweit ältesten Messer-Manufakturen, Messer, die in Qualität, Funktion und Design zu den besten handgefertigten Messern weltweit gehören und mit dem iF Product Design Award in Gold für eines der schönsten Produkte weltweit sowie mit dem reddot Design Award ausgezeichnet wurden.

Bilder: Felix Solingen

01.2017