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Das Prinzip Kochen, Matthias F. Mangold, Gräfe und Unzer

Aller Anfang ist schwer – auch beim Kochen. Hat man das Kochen nicht schon von der Pike auf bei Oma und Mama gelernt, wird der Zubereitung von Klassikern mit großem Respekt begegnet. Was ein Anfänger dann benötigt, sind simple Grundrezepte, die mit wenig Aufwand zu einem echten Gaumenschmaus werden — und genau das bietet Das Prinzip Kochen.

Vom idealen Garpunkt für ein saftiges Steak, über die richtige Würze für ein vegetarisches Gemüsegratin, bis hin zu modernen Varianten für Klassiker wie Gulasch und Braten. Sind die Zutaten wie Tomaten, Fleisch oder Fisch alle beisammen, geht das Kochen und Backen schnell und einfach von der Hand. Kleine Tipps und Kniffe leisten den Rest und auf einmal gelingt der Schweinebraten, das Curry oder die Muscheln in Weißweinsoße wie von selbst.

48 Grundrezepte wie z. B. das Prinzip Kartoffelgratin, das Prinzip Schmorbraten, Gemüsecurry, Saucenfond, Mousse au Chocolat
oder Muffin sind die Basis …  Als Extra-Beilage serviert das Kochbuch eine Auswahl an pfiffigen Küchen-Hacks, schlauen Videos sowie die passende Webpage www.dasprinzipkochen.de 

Matthias F. Mangold ist freier Food-Journalist, gebürtiger Franke, hat sich in jungen Jahren ausgiebig in der Welt umgeschaut, und betreibt heute die erfolgreiche und viel gelobte kleine Kochschule „genusstur“ nach dem Prinzip „einmal gemacht, für immer kapiert“. Er bietet Weinseminare und -touren an und ist als Tester für den Gault-Millau-Wein-Guide unterwegs. 

336 Seiten, 21 x 27 cm, Hardcover mit Veredelung, ISBN 978-3-8338-5720-1

Bilder: GU Gräfe und Unzer

06.2019